首页 > 领事业务
关于更新自佛得角赴华人员远端防控要求的通知
2022-11-13 03:02

 为科学精准做好疫情防控工作,自即日起,中国驻佛得角使馆将自佛得角始发赴华人员健康码申领相关要求调整如下:

一、检测要求。

(一)所有拟赴华人员均应在赴华直飞航班登机前48小时内完成1次核酸(PCR)检测。

(二)自佛得角始发中转人员,可在赴华直飞航班登机前48小时内,选择佛得角或中转地任一地点,进行一次核酸(PCR)检测,并向检测机构所在地中国使领馆申请健康码或健康状况声明书(以下统称健康码),凭有效健康码(自检测采样时间起计算,48小时内)登机赴华。

(三)如选择在佛得角进行核酸检测,请注意确保赴华直飞航班登机时健康码仍然有效。

(四)佛得角合法检测机构的检测结果均予认可,如选择中转地进行核酸检测,以所在地使领馆通知为准

(五)对于既往感染史、密切接触者、有疑似症状、核酸检测结果“不确定”、核酸检测Ct值处于“灰区”人员,不再设置额外排查要求,登机前检测要求同上。

二、健康码申请渠道

(一)中国公民:通过微信搜索“防疫健康码国际版”或扫描以下二维码,进入微信防疫健康码国际版小程序,填报提交并申请健康码:


(二)外籍人员:通过外国人健康状况声明书二维码网页,请点击https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/ 进入。

具体材料如下:

1、核酸检测阴性结果;

2、赴华航班完整机票行程单;

3、赴华乘客护照或旅行证资料页,外国公民还需上传有效赴华签证或居留许可。

三、政策咨询

领事业务咨询邮箱:praia@csm.mfa.gov.cn

证件业务咨询电话:+238-2623027,+238-2623028(周一至周五9:00-12:30,15:00-17:30)

领保协助电话:+238-9893223。

 

 








推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿