首页 > 使馆活动
中国驻佛得角使馆举办庆祝中华人民共和国成立73周年线上招待会
2022-09-30 08:10


9月30日,中国驻佛得角使馆举办庆祝中华人民共和国成立73周年线上招待会,徐杰大使视频致辞,佛得角外交与合作国务秘书维埃拉、佛得角国民议会第一副议长阿尔明多等政要,佛得角—中国友好协会会长何赛在佛中资机构佛得角大学孔子学院、援佛医疗队、华侨华人代表等纷纷送上诚挚祝福。

徐大使首先在致辞中回顾新中国成立73年来取得的辉煌成就强调过去一年中国在有效统筹疫情防控和经济社会发展取得的傲人成绩,同时也指出,中国的发展为世界各国提供了更多机遇徐大使表示,下个月,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会将在北京召开,这是一次承前启后、继往开来,具有重大而深远意义的会议。会议将制定未来5年乃至更长时期的目标任务和大政方针,必将团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋勇向前,再创辉煌。

徐大使指出,中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,同各国携手推动构建人类命运共同体。中国高度重视发展同佛得角友好合作关系,建交46年来,双方政治互信不断增强,传统友谊持续深化,各领域务实合作稳步推进。中方愿同佛方继续紧密携手,共创两国美好未来,共谱世界美丽篇章。

徐大使高度评价广大在佛同胞为佛得角经济社会发展作出重要贡献,同时也关心支持祖(籍)国发展,为增进中佛友好合作发挥的独特作用,表示大使馆将一如既往用心为大家服好务。

维埃拉国务秘书代表佛得角政府就中华人民共和国成立73周年,向中国政府和人民致以热烈祝贺。她表示,佛得角一向同中国保持良好互利合作,为双边关系取得的成果感到由衷高兴,中国的帮助为佛经济社会发展作出重要贡献。佛方将继续致力于加强两国友好,深化双多边合作,愿同中方一道,为实现可持续发展目标,建设更加美好世界而共同努力。

阿尔明多第一副议长政要和佛中友协何赛会长等热烈祝贺中华人民共和国成立73周年,积极评价双边关系发展,祝愿两国友谊地久天长。在佛中资机构、佛得角大学孔子学院、援佛医疗队、华侨华人代表向祖(籍)国人民致以美好祝福,祝愿国繁荣昌盛、国泰民安。


推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿